Coupe de la Ligue anglaise féminine de football

Cet article est une ébauche concernant une compétition de football, le football féminin et l’Angleterre.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

FA Women's League Cup
Généralités
Sport FootballVoir et modifier les données sur Wikidata
Création 2011
Lieu(x) Drapeau de l'Angleterre Angleterre
Participants 8

Palmarès
Tenant du titre Manchester City LFC
Plus titré(s) Arsenal LFC (5)
Crystal Clear app kworldclock.png
Pour la compétition en cours voir :
Coupe de la Ligue anglaise féminine de football 2021-2022

modifier Consultez la documentation du modèle

La FA Women's League Cup est une compétition de football féminin opposant les 23 clubs de Championnat d'Angleterre de football féminin (FA Women's Super League) et du Championnat d'Angleterre de football féminin de 2nde division (FA Women's Championship). Ce tournoi est créé en 2011.

Format

La FA WSL Continental Cup est en 2011 un tournoi à élimination directe. À l'issue de la saison de championnat, les huit équipes sont tirées au sort pour jouer les quarts de finale. Les tours sont à match unique jusqu'en finale[1].

En 2012, la compétition voit l'apparition d'une phase de groupes : les huit clubs sont répartis en deux poules, les deux premiers de chaque poule accédant aux demi-finales[2].

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste Note
2011 Arsenal LFC 4 - 1 Birmingham City LFC [3]
2012 Arsenal LFC 1 - 0 Birmingham City LFC [4]
2013 Arsenal LFC 2 - 0 Lincoln Ladies FC [5]
2014 Manchester City LFC 1 - 0 Arsenal LFC
2015 Arsenal LFC 3 - 0 Notts County LFC
2016 Manchester City LFC 1 - 0ap Birmingham City LFC
2017 non disputé
2018 Arsenal LFC 1 - 0 Manchester City LFC
2019 Manchester City LFC 0 - 0tab Arsenal LFC [6]
2020 Chelsea FC 2 - 1 Arsenal LFC
2021 Chelsea FC 6 - 0 Bristol City WFC
2022 Manchester City LFC 3 - 1 Chelsea

Notes et références

  1. (en) « FA WSL goes Continental », sur www.thefa.com (consulté le )
  2. (en) « FA WSL Conti Cup Draw announced », sur www.fawsl.com, (consulté le )
  3. « Un mois au féminin : septembre 2011 », sur fr.fifa.com (consulté le )
  4. (en) Tony Leighton, « Arsenal beat Birmingham to retain Continental Cup title », sur www.bbc.co.uk, (consulté le )
  5. (en) Tony Leighton, « Arsenal Ladies win Continental Cup by beating Lincoln », sur www.bbc.co.uk, (consulté le )
  6. « 2019 FA WSL Cup: », sur ourgamemag
v · m
Championnats
Pyramide
Niveau 1
Niveaux 2 à 4
Niveaux 5 et 6
Niveaux 7 et 8
Coupes et trophées
Coupes de la FA
Coupes de l'EFL
Coupes disparues
Sélections
Organismes
Féminines
Jeune
Prix
  • icône décorative Portail du football
  • icône décorative Portail de l’Angleterre